Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2013 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2013)
"Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2013 wird zum fünften Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Schwerpunktthema des BIBB-Datenreports ist in diesem Jahr "Digitale Medien - Entgrenzung von Lernen und Arbeiten". In den einzelnen Kapiteln des Datenreports zum Berufsbildungsbericht werden zentrale Indikatoren zur beruflichen Aus- und Weiterbildung dargestellt und Entwicklungen im Zeitverlauf aufgezeigt." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; P 1 Zielgruppen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.1 Finanzierungsquellen; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Indikatoren; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Benachteiligtenförderung; Ausbildungsförderung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsförderung; Fortbildung; Digitale Medien; Modellversuchsprogramm; Monitoring; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Mobilität; 2013