Nachhaltige Ausbildung in Betrieben der regionalen Tourismuswirtschaft - Kehl, Verena [Verfasser]; Rebmann, Karin [Verfasser]; Schlömer, Tobias [Verfasser] (My University, 2007)
Am Fachbereich Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Universität Oldenburg wird ein Konzept für die Fortbildung von Ausbildern und ausbildenden Fachkräften entwickelt, erprobt und evaluiert, in dem nachhaltige Betriebsführung und die entsprechende Befähigung aller Mitarbeiter für nachhaltiges Wirtschaften verknüpft werden. Während einer ca. einjährigen Laufzeit sollen die Teilnehmer/innen unterstützt werden, Nachhaltigkeitsziele in die Geschäfts-, Arbeits- und Bildungsprozesse des eigenen Betriebes zu integrieren. Den Auszubildenden sollen betriebliche Lernumgebungen geboten werden, in denen sie nachhaltige Kompetenzen erwerben können. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Tourismus; Ausbilder; Qualifizierung