Placement, counselling, and occupational rehabilitation in Sweden - Delander, Lennart [Verfasser] (My University, 1991)
"Der Bericht vermittelt ausländischen Lesern eine detaillierte Einführung in die Organisation und Arbeitsweise der schwedischen Arbeitsverwaltung (Arbetsmarknadsverket). Er beschreibt vor allem die Aufbau- und Ablauforganisation sowie die Arbeitsweisen und Techniken der Arbeitsvermittlung in Schweden. Er enthält keine detaillierte Erfolgskontrolle oder Wirkungsanalyse der schwedischen Arbeitsvermittlung. Er referiert aber Argumente und Daten, die zur Einschätzung der Arbeitsvermittlung und ihrer Wirkungen von Bedeutung sind. Er beschreibt auch die historische Entwicklung der schwedischen Arbeitsverwaltung und erklärt die wirtschafts- und sozialpolitische Rolle, die einer umfassenden aktiven Arbeitsmarktpolitik und einer grossen, weitverzweigten Arbeitsverwaltung im Rahmen des 'schwedischen Modells' zukommt." (Autorenreferat)
Arbeitsvermittlung und -beratung und berufliche Rehabilitation in Schweden
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Arbeitsverwaltung; Organisation; Arbeitsvermittlung; Arbeitsberatung; Berufliche Rehabilitation