Auswertung der amtlichen Statistik zum Anerkennungsgesetz des Bundes für 2021 : Ergebnisse des BIBB-Anerkennungsmonitorings - Böse, Carolin [Verfasser]; Schmitz, Nadja [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"Am 1. April 2012 trat das Anerkennungsgesetz des Bundes in Kraft. Es ermöglicht die Anerkennung einer im Ausland erworbenen Berufsqualifikation unabhängig von Staatsangehörigkeit, Ausbildungsstaat, Aufenthaltsstatus und Wohnort. Der Beitrag liefert anhand der amtlichen Statistik §17 BQFG einen ersten Überblick zum Anerkennungsgeschehen bei bundesrechtlich geregelten Berufen für das Jahr 2021." (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; 370; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation; Ausländer; Amtliche Statistik