Das Berufsbildungsrecht : Gesetzes- und Textsammlung - Hartwich, Esther [Mitarbeiter] (My University, 2012)
Die vorliegende Broschüre enthält die für die Praxis der beruflichen Bildung relevanten Gesetze: das Berufsbildungsgesetz, das Jugendarbeitsschutzgesetz, das Arbeitszeitgesetz, Bundesurlaubsgesetz, die Musterprüfungsordnungen für die Durchführung von Ausbildungs- und Fortbildungsprüfungen, die Ausbilder-Eignungsverordnung, die Musterschlichtungsordnung und die Rahmenregelung für Berufe für Menschen mit Behinderung. "Gesetze oder Verordnungen, die lediglich einzelfallbezogen Anwendung finden, wie zum Beispiel das Mutterschutzgesetz oder die einzelnen Aus- und Fortbildungsordnungen, werden in den Kurzbeschreibungen erwähnt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Berufsbildungsrecht; Berufsbildungsgesetz; Jugendarbeitsschutzgesetz; Ausbildereignungsverordnung