Neue Zielgruppen für das Lehramt an berufsbildenden Schulen gewinnen : Erfahrungen im Kontext des Programms "Aufstieg durch Bildung; offene Hochschulen" - Eckert, Manfred [Verfasser]; Wadewitz, Marion [Verfasser] (My University, 2013)
"Mit der Öffnung der Hochschulen wird es möglich, neue Zielgruppen für eine Lehramtsausbildung zu erschließen. Im Beitrag werden erste Ergebnisse und Erfahrungen bei der Konzipierung eines berufsbegleitenden Studiengangs für den Master Lehramt berufsbildende Schulen in Thüringen vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsschullehrer; Lehrerbedarf; Lehrerbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbegleitendes Studium; Thüringen