Aus der Arbeit des Hauptausschusses 2005 : Europäischer Qualifikationsrahmen (EQF) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) hat sich in seiner Sitzung am 14. Dezember 2005 mit dem Thema "Europäischer Qualifikationsrahmen (EQF)" befasst und dazu eine Stellungnahme verabschiedet. Darin begrüßt er die Entwicklung eines Europäischen Qualifikationsrahmens, der nicht nur die Mobilität zwischen den Bildungssystemen, sondern auch die berufliche Mobilität im Europäischen Arbeitsmarkt fördert. Diese zweifache Zielsetzung wird sich jedoch nur unter der Voraussetzung verwirklichen lassen, dass beschäftigungsnahen Qualifizierungsprozessen der Aus- und Weiterbildung gegenüber der schulischen und akademischen Ausbildung ausreichend Rechnung getragen wird. Die Stellungnahme ist im Wortlaut dokumentiert. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Europäischer Qualifikationsrahmen; Hauptausschuss des BIBB; Bundesinstitut für Berufsbildung