Senkung der Ausbildungsvergütungen : Ansatz für mehr Ausbildungsplätze - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Ein Ansatz zur Erhöhung des betrieblichen Ausbildungsplatzangebotes ist die Entlastung bei den Kosten. Den größten Teil der Ausbildungskosten machen die Ausbildungsvergütungen aus, die sich in vielen Bereichen zum Ausbildungshemmnis entwickelt haben. In einigen Branchen werden bereits flexible tarifliche Lösungen zur Senkung der Ausbildungsvergütungen gesucht. Diese stellen Anreize für die Betriebe dar, mehr Jugendliche einzustellen. (BIBB2)
Keywords: S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsvergütung; Ausbildungsplatzangebot; Quantitative Angaben