Online-Communities in der Berufsbildung und Ansätze für die Gestaltung offener Lernarchitekturen - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag klärt zunächst das Verständnis von Online-Communities als neue Lernform. Unter Bezug auf Ergebnisse einer Online-Befragung wird anschließend der erkannte Mehrwert dieser Lernform herausgestellt. Abschließend werden Ansätze aufgezeigt, wie mittels der Integration kollaborativer Tools in virtuelle Lernumgebungen offene Lernarchitekturen entstehen, die die Entwicklung von Online-Communities sowie formelles und informelles E-Learning unterstützen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Lernform; Online-Community; Berufsbildung