Deutsch als Zweitsprache im berufsbildenden Schulwesen. Anmerkungen zur berufspädagogischen und fachdidaktischen Diskussion - Schweger, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Die fehlende berufspädagogische Wahrnehmung der nicht- muttersprachlichen Jugendlichen im beruflichen Schulwesen wirkt sich auf die rege fachdidaktische Diskussion zu diesem Thema als hemmender Faktor aus, denn ohne die Begründung einer umfassenden Fachdidaktik des Deutschen als Zweitsprache an der Berufsschule werden alle Ansätze aufgrund der fehlenden Einordnung in eine berufs- pädagogischen Kontext Einzellösungen bleiben und damit in einem wesentlichen Teil ihrer Leistungsfähigkeit beschränkt.(Orig.) (LSW).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Sekundarstufe II; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Deutsch als Fremdsprache; Deutsch als Zweitsprache; Berufspädagogik; Fachdidaktik; Ausländischer Jugendlicher