Das 21. Jahrhundert : Herausforderung an unser Bildungssystem - Castner, Thilo [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Autor verweist auf vier Entwicklungen, die im neuen Jahrhundert für die Menschheit ausserordentlich verhängnisvoll werden können: die Erwärmung der Erdatmosphäre, die bisher ungebremste Vermehrung der Weltbevölkerung, die Auswirkungen der Globalisierung und die noch nicht übersehbaren Folgen der Gentechnik. Notwendig erscheint, die junge Generation rechtzeitig über die Gefahren dieser Entwicklungen zu informieren, da sie bald die Hauptakteure im Weltgeschehen stellen wird. Der Beitrag gibt methodisch-didaktische Hinweise zur Behandlung der vier Themen im Unterricht." (Verlag)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Bildungspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Klima; Globalisierung; Gentechnik; Lerninhalt; Berufsschule; Didaktik