Berufsbildungsbericht 1997 : Österreich - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Entwicklung der Lehrlingsausbildung und der beruflichen Weiterbildung in Österreich. Enthalten sind Strukturdaten zur Qualifikation der Erwerbsbevölkerung, Daten zur Entwicklung der Lehrlingsausbildung und zum Lehrstellenmarkt. Betrachtet wird der Zusammenhang von Berufsausbildung und Erwerbstätigkeit. Ausgewählte empirische Ergebnisse zum beruflichen Verbleib der Lehrabsolventen, zu ihrer beruflichen Stellung und zu ihren Vermittlungschancen am Arbeitsmarkt werden dargestellt. Abschliessend enthält der Bericht Angaben zu Weiterbildungsbeteiligung, -formen und -ausgaben. (BIBB)
Bericht über die Berufsausbildung und berufliche Weiterbildung in Österreich 1997
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsbericht; Berufsbildung; Statistik; Qualifikationsstruktur; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsausbildung; Absolvent; Beruflicher Verbleib; Arbeitsmarktchance; Erwerbstätigkeit; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben; Österreich; 1996-1996