Systematische Personalentwicklung in KMU unterstützen : Praxis-Instrumente für die Qualifizierungsberatung - Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser] (My University, 2008)
Qualifizierungsberatung unterstützt betriebliche Personalentwicklung. Im Rahmen des Projekts IMODE - Beratungsinstrumente zur betrieblichen Weiterbildung in ausgewählten Branchen sowie Klein- und Mittelbetrieben - hat das Forschungsinstitut Betriebliche Bildung (f-bb) die Leitfadenreihe Handlungshilfen für Bildungsberater entwickelt. In sechs Leitfäden werden Praxisinstrumente zu verschiedenen Themenschwerpunkten der Qualifizierungsberatung vorgestellt: Betriebe für Personalentwicklung sensibilisieren, Bildungsbedarfsanalsye, Qualifikationsplanung, Qualitätssicherung, Wirtschaftlichkeit von Weiterbildung, Organisation betrieblicher Weiterbildung. Der Beitrag gibt einen Überblick.
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsberatung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb