Eigenverantwortliches und selbstgesteuertes Lernen in der Berufsschule im Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in - Hotz-Seeh, Gabriele [Verfasser] (My University, 2010)
Das Lernfeldkonzept ist mittlerweile in den Schulen weitgehend implementiert. Eine Weiterentwicklung des Konzepts besteht darin, die Elemente des selbstgesteuerten Lernens zu integrieren. An einem Beispiel aus der schulischen Unterrichtspraxis wird gezeigt, wie moderne didaktische Leitvorstellungen aus dem Bereich der personenbezogenen Betreuung verwirklicht werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.1 Lernformen; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Selbstgesteuertes Lernen; Lernfeld; Unterrichtseinheit; Berufsausbildung; Hauswirtschafter