Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe nach Par. 6 Abs.2 Nr.5 des Berufsbildungsförderungsgesetzes (BerBiFG) v. 23.Dez. 1981 (BGBI.I S. 1692), zuletzt geänd. durch d. Gesetz v. 4.Dez. 1986 (BGBI. I S.2190) mit Verzeichnis d. zuständ. Stellen i. S. d. Berufsbildungsgesetzes (BBiG) v. 14.Aug. 1969 (BGBI. I S. 1112), zuletzt geänd. durch d. Berufsbildungsförderungsgesetz - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1989)
"Das Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe informiert über die Dauer der einzelnen Ausbildungsgänge, gibt Hinweise auf die Rechtsgrundlage und die Rahmenlehrpläne der Berufsschulen, nennt die Fundstellen von Ausbildungsordnungen im Bundesgesetzblatt sowie von anderen Regelungen der beruflichen Bildung und zeigt die quantitative Entwicklung der Ausbildung in den einzelnen Berufen auf. Darüber hinaus enthält das Verzeichnis z.B. Angaben über - Ausbildungsregelungen für Berufe im Gesundheitswesen sowie sozialpflegerische und sozialpädagogische Berufe, - Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung, - die für die Berufsbildung zuständigen Stellen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Ausbildungsberuf; Berufsausbildung; Dauer; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Betriebliche Berufsausbildung; Sonderausbildungsgang; Menschen mit Behinderung; Gesundheitsberuf; Sozialberuf; Auszubildender; Statistik; Wirtschaftszweig; Geschlechterverteilung; Verzeichnis; Nachschlagewerk; Quantitative Angaben; 1962-1989