Aus der Erfahrung für die Zukunft: junge behinderte Menschen an der zweiten Schwelle - Albrecht, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 2000)
"Seit 1983 führt die Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke Nachbefragungen durch. Sie hat in einem kontinuierlichen Prozess ein Instrument entwickelt, das heute ein lückenloses Datenmaterial über die angebotenen und besetzten Ausbildungsplätze sowie über den Verbleib der Rehabilitanden ein Jahr nach Berufsausbildungsabschluss im Berufsbildungswerk anbietet. In dem Beitrag werden vor allen Dingen Entwicklungen, Probleme und Vergleiche aufgezeigt, wie sie sich für junge Behinderte, die in den Berufbildungswerken ausgebildet wurden, beim Übergang in das Berufsleben (2. Schwelle) zeigen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsbildungswerk; Ausbildungsabsolvent; Berufliche Rehabilitation; Erfolgskontrolle; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Ausbildungsberuf; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; 1989-1998