Lebensbegleitendes Lernen und Gleichwertigkeit : Durchlässigkeit zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung - verdi-Positionen - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"Durchlässigkeit ist wesentlich zur Verwirklichung von Chancengleichheit und lebensbegleitendem Lernen. Grundsätzliches gewerkschaftliches Ziel ist, Chancengleichheit und Durchlässigkeit im Bildungssystem so zu erhöhen, dass ökonomische und sozio-kulturelle Bildungsschranken an Bedeutung für den persönlichen Bildungsweg und die eigene Biografie verlieren." Der Beitrag informiert über die Position von verdi zur Durchlässigkeit. Gewerkschaftliche Ziele, Anforderungen zur Verwirklichung von Durchlässigkeit und konkrete Umsetzungsmöglichkeiten werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Gewerkschaft; Bildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Chancengleichheit