Duale Ausbildung - Nischenexistenz oder auf dem Vormarsch? - Grollmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor stellt unterschiedliche länderspezifische duale Arrangements der Berufsbildung vor. Aus seiner Sicht ist Dualität nicht als ein ausschließliches Charakteristikum der Berufsbildung in dualen Systemen, sondern als allgmeines Merkmal qualitativ hochwertiger Berufsbildung zu sehen. Er plädiert für die Dualität als "wichtige Leitperspektive", um die Zusammenhänge von Erwerbstätigkeit und lebenslangen Lernprozessen angemessen zu begreifen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Akademisierung; Duales System; Durchlässigkeit im Bildungssystem