Serious Games in der Pflegeausbildung - Garcia González, Daniel [Verfasser]; Voß, Zoé [Verfasser]; Peters, Miriam [Verfasser] (My University, 2020)
Der Beitrag nimmt "Serious Games" als eine Möglichkeit in den Blick, auch spielerische Elemente in Lernprozesse im Rahmen der Pflegeausbildung zu integrieren. Nach einer kurzen definitorischen Einordnung des Begriffs wird auf den Entwicklungsstand zu Serious Games in der Pflegeausbildung im nationalen und internationalen Raum eingegangen. Anschließend werden spezifische Anforderungen für den Bereich der Pflegeausbildung herausgearbeitet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 2.3 Methoden; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernspiel; Planspiel