Lehren und Lernen mit digitalen Medien und Technologien : ein Lehrbuch für die Organisation der Lehre in der digitalen Welt - Schäfer, Markus [Verfasser] (Verlag Barbara Budrich, 2020)
"Die Digitalisierung stellt die Bildungspraxis vor große Herausforderungen: Digitale Medien und Technologien stellen zum einen Erkenntnisgegenstände dar, die uns alle beschäftigen. Zum anderen revolutionieren digitale Technologien das Lehren und Lernen nicht nur in Schulen, Universitäten und Unternehmen, sondern auch in informellen Kontexten. Das Lehrbuch präsentiert didaktische Konzepte für die Organisation der Lehre in Schulen, Betrieben, Hochschulen und Bildungsstätten. Die didaktischen Konzepte integrieren die produktive und rezeptive Nutzung digitaler Medien und Technologien in Designprojekte." (Verlag; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; digitale Medien; Lehr-Lern-Prozess; Medieneinsatz; Medienpädagogik; Mediendidaktik; Technikdidaktik; Lernmanagementsystem; Mediennutzung