Jugendarbeitslosigkeit und die Not und Leidenschaft des Lernens - Mackscheidt, Klaus [Verfasser]; Heinen, Norbert [Verfasser] (My University, 2008)
"Dauerhafte Jugendarbeitslosigkeit ist eine Last für unsere Gesellschaft und ein Elend für die Betroffenen. Um aus potenziellen Langzeitarbeitslosen erfolgreiche Lehrlinge zu machen, sollten Unternehmen durch staatliche Fördergelder ermutigt werden, auch Jugendliche ohne Schulabschluss auszubilden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 2.2 An- und Ungelernte; P 1.7 Benachteiligte; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Lernmotivation; Benachteiligtenförderung; Unternehmen