Timingprobleme beim Einstieg in die Berufsbiografie : Berufliche Orientierung Jugendlicher in der Sekundarstufe I - Rahn, Sylvia [Verfasser]; Brüggemann, Tim [Verfasser]; Hartkopf, Emanuel [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Artikel skizziert anhand von Daten einer regionalen Längsschnittstudie das Berufsorientierungsverhalten von Schülern am Übergang Schule - Beruf und zeigt auf, dass ein hoher Anteil junger Menschen erst recht spät mit Bewerbungsaktivitäten beginnt. Es werden Gründe für dieses Verhalten analysiert und mögliche pädagogische Konsequenzen diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsorientierung; Sekundarstufe I; Bewerbungsverhalten; Ausbildungsplatzsuche