Künstliche Intelligenz – Didaktische Funktionen und Einsatzszenarien im Kontext der beruflichen Bildung - Gerholz, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2024)
„Künstliche Intelligenz (KI) verspricht Potentiale für die Gestaltung beruflicher Bildungsprozesse. Hierzu bedarf es einer didaktischen Heuristik, um die Potentiale von KI für den beruflichen Bildungsbereich zu systematisieren. Im Artikel werden dazu vier didaktische Perspektiven für den Einsatz von KI-Anwendungen für eine handlungsorientierte und medienbasierte Ausbildungs- und Unterrichtsarbeit angeboten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 2.2 Didaktik; 370; 600; Berufsbildung; Bildungsprozess; Künstliche Intelligenz; Definition; Large Language Model; ChatGPT; Unterrichtsgestaltung; Didaktik