Mit MUMM zur Berufsorientierung : Methoden und Materialien für die Praxis - Winkler, Barbara [Verfasser]; Feyerer-Fleischanderl, Margit [Mitarbeiter] (Veritas Verl., 1999)
Das Arbeitsbuch wendet sich an LehrerInnen weiterführender Schulen und dient als praktischer Leitfaden zur Gestaltung des Berufsorientierungsunterrichts. Möglichkeiten und Grenzen der Berufsorientierung werden anschaulich aufgezeigt. In der Praxis erprobte und bewährte Übungen für den Unterricht bilden den Hauptteil des Buches. Darüber hinaus werden Musterbeispiele und Ratschläge für Lebenslauf und Bewerbungen gegeben. (BIBB5)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 4 Medien & Technologien; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Berufsorientierung; Berufswahlvorbereitung; Berufswahlunterricht; Unterrichtsmaterial; Unterrichtsgestaltung; Österreich