Die EG-Programme im Bereich von allgemeiner und beruflicher Bildung : die Schweizer Beteiligung im Überblick - Bouchat, Sandy [Verfasser] (My University, 1992)
Die Broschüre beschreibt die bildungspolitische Strategie der EG und die einzelnen Programme zur allgemeinen und beruflichen Bildung (wie z.B. COMETT, ERASMUS, PETRA etc.). Bereits seit einigen Jahren ist die Schweiz - wie auch andere EFTA-Länder - an mehreren EG- Programmen beteiligt, die Zusammenarbeit soll mit Inkrafttreten des EWR-Vertrags intensiviert werden. Bei den einzelnen Programmen ist jeweils beschrieben, ob und wie die Schweiz beteiligt ist bzw. ob eine Beteiligung in Zukunft geplant ist. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildung; EG; Programm