Erweiterter Blick auf die Berufsausbildung durch kombinierte Statistiken : Die am stärksten besetzten Ausbildungsberufe - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser] (My University, 2024)
"Jährlich werden Ranglisten der am stärksten besetzten Ausbildungsberufe gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG) und Handwerksordnung (HwO) veröffentlicht. Schulische Berufsausbildungen werden in diesen Rangfolgen nicht ausgewiesen. Die Berücksichtigung unterschiedlicher Statistiken ermöglicht es, auch die schulischen Berufsausbildungen bei den Rankings einzubeziehen und dadurch den Blick auf das Feld zu vervollständigen. Es wird einmal mehr deutlich, dass die Berufspräferenzen junger Frauen häufig außerhalb des Ausbildungssystems nach BBiG/HwO liegen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 3.5 Statistik; 370; Berufsbildungsstatistik; BIBB-Erhebung; Duales System; Schulische Berufsausbildung; Bildungsstatistik; Amtliche Statistik; Ranking