Vorbildung der Auszubildenden mit Neuabschluss - Gericke, Naomi [Verfasser] (My University, 2010)
Im Zuge der Revision der Berufsbildungsstatistik wurde die Erfassung der Vorbildung unter den Auszubildenden deutlich ausgeweitet. Drei Arten von Vorbildung werden nun für alle Auszubildenden getrennt voneinander erfasst und abgebildet: Angaben zum höchsten allgemeinbildenden Schulabschluss, zur Teilnahme an einer berufsvorbereitenden Qualifizierung und zur vorherigen Berufsausbildung. Das Kapitel betrachtet die schulische Vorbildung der Auszubildenden mit Neuabschluss 2008. (BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; P 2.3 Auszubildende; P 2.1.1 Ohne Schulabschluss; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; P 2.1.4 Realschulabschluss; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Berufsbildungsstatistik; Auszubildender; Vorbildung; Schulabschluss; Berufsvorbereitungsmaßnahme