Anpassung der Ausbildung in den neuen Ländern kommt voran - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1992)
In den neuen Bundesländern bedarf es einiger Zeit, um wieder zu einer funktionierenden betrieblichen Berufsausbildung zu kommen. Aus einer Analyse geht hervor, dass die Bemühungen um eine Steigerung des betrieblichen Ausbildungsangebots erfolgreich sind. Es wird auf den Zusammenhang zwischen dem betrieblichen Ausbildungsangebot und der wirtschaftlichen Situation in den neuen Ländern hingewiesen. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsangebot; Wirtschaftliche Situation; Ostdeutschland