Bauberufe, kein Tabu für ostdeutsche Frauen : Ergebnisse des Modellversuchs "Umschulung von Frauen in Berufe der Bauwirtschaft" - Biebler, Edith [Verfasser]; Hoffmann, Renate [Verfasser] (My University, 1997)
Im Rahmen des BIBB-Modellversuchs wurden Frauen erfolgreich zu Fliesen-, Platten- und Mosaiklegerinnen umgeschult. Das Konzept der Umschulung orientiert sich an der in den alten Bundesländern durchgeführten Modellversuchsreihe zur beruflichen Qualifizierung von Erwachsenen, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben und ein besonderes Arbeitsmarktrisiko tragen. Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse des Modellversuchs dar. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Umschulung; Modellversuch; Bauberuf; Fliesen-, Platten- und Mosaikleger; Ostdeutschland