Berufsinformationen aus dem Internet - Feeken, Heiko [Verfasser] (My University, 1998)
Einer steigenden Zahl von Schülern dient das Internet als Unterhaltungsmedium oder als Quelle für Hausaufgaben. Sie nutzen es dabei nicht etwa nur als Recherchequelle. Vielmehr gibt es inzwischen Angebote für komplett ausgearbeitet Hausarbeiten, Referate, Klassenarbeiten zu allen möglichen Themen von Schülern für Schüler. Um einem ungestraften Datenklau vorzubeugen, müssen sich Lehrkräfte in Zukunft vermutlich öfter auf einschlägigen Internetseiten umsehen. Neben Informationen der o. g. Art lässt sich das Internet im Arbeit/Wirtschaft-Unterricht aber auch als Quelle für Berufsinformationen aller Art nutzen. Wie das funktioniert und welche technischen Voraussetzungen dazu erforderlich sind, beschreibt der nachfolgende Artikel. (Autor).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Sachinformation; Arbeitslehre; Medien; Mediennutzung; Berufsinformation; Berufsorientierung; Berufsberatung; Recherche; Internet; Informationsgewinnung