Arbeitsmarkt und Beschäftigungspolitik : Thema im Lernfeld Arbeitslehre - Klippert, Heinz [Verfasser]; Weber, Bruno [Verfasser]; Bohn, Joachim [Verfasser]; Linden, Josef [Verfasser]; Klippert, Doris [Verfasser] (My University, 1993)
Mit einem Basisartikel und Beiträgen für die Unterrichtspraxis im Lernfeld Arbeitslehre wird das Thema "Arbeitsmarkt" aufbereitet. Im einzelnen werden ausgeführt: - Arbeitsmarkt und Beschäftigungspolitik - Der Arbeitsmarkt im Überblick - Regionale Arbeitslosigkeit - Die Arbeitsmarkt-Reportage - Arbeit für alle? - Sind Arbeitslose Faulenzer? Die Ausführungen werden durch verschiedene Unterrichtsmaterialien ergänzt. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Beschäftigungspolitik; Arbeitslosigkeit; Arbeitsloser; Vollbeschäftigung; Regionaler Arbeitsmarkt; Arbeitslehre; Lerninhalt; Unterrichtsmaterial