Ausländische Selbständige bilden aus : BIBB/DAG-Fachtagung "Dienstleistung und Qualifikation - Entwicklung, Bedarf, Perspektiven" (1999, Hamburg) - Keskin, Mehmet [Verfasser] (My University, 1999)
Als Ergebnis des Projekts "Ausländische Selbständige bilden aus", konnten in Hamburg 116 Ausbildungsplätze in Immigranten- Betrieben geschaffen werden, die meisten davon bei türkischen Unternehmern. Statistisches Material gibt einen Überblick über die Entwicklung der Anzahl ausländischer Selbständiger in Hamburg, ihre Branchenzugehörigkeit, eingetragene Ausbildungsverhältnisse und die Anzahl türkischer Jugendlicher in gewerblichen und kaufmännischen Ausbildungsberufen. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.10 Hamburg; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsangebot; Quantitative Angaben; Hamburg