Berufsausbildung zum Verwaltungsfachangestellten. Die Ausbildung im Ausbildungsberuf "Verwaltungsfachangestellte(r) in der Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung des Freistaates Bayern und Kommunalverwaltung" - Brunner, Gerhard [Verfasser] (My University, 1988)
Die vorliegende Broschüre soll den bayerischen kommunalen Arbeitgebern einen Überblick über den Beruf des(r) Verwaltungsfachangestellten, insbesondere die für die Bereitstellung eines Ausbildungsplatzes notwendigen Informationen geben. Die Broschüre ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil befasst sich mit dem Eingehen des Berufsausbildungsverhältnisses, beschreibt die gegenseitigen Rechte und Pflichten aus dem Berufsausbildungsvertrag, die schulischen und betrieblichen Ausbildungsmassnahmen und stellt die für die Prüfungen notwendigen Informationen zusammen. Im Teil 1 ist auch der Musterausbildungsvertrag mit eingehender Kommentierung aufgenommen. Im Teil 2 sind alle für das Berufsausbildungsverhältnis einschlägigen Rechtsvorschriften, Pläne und der Manteltarifvertrag zusammengestellt.
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsausbildung; Recht; Verwaltungsfachangestellter; Bayern