Modellversuch "Differenzierte Wege zum Nachholen von Berufsabschlüssen" : Bürokauffrau/mann. Materialien und Handreichungen - Dellbrück, Joachim [Verfasser] (BBJ Verlag, 1998)
In dem Modellversuch wurde ein Modulsystem, bestehend aus einem kaufmännischen Grundlagenmodul und vier berufsspezifischen Aufbau- /Fachmodulen, in der beruflichen Nachqualifizierung von Erwachsenen entwickelt und erprobt. Das Qualifizierungsmodell ermöglicht den schrittweisen Erwerb von Qualifikationen im Berufsfeld Bürowirtschaft. Die Materialien und Handreichungen enthalten einen Einarbeitungsleitfaden für die beteiligten Betriebe, exemplarische Lehrbriefe zur arbeitsplatzbezogenen Vor- und Nachbereitung der theoretischen Qualifizierung und die Beschreibung der fünf Module mit den darin gegliederten Lehrbausteinen. (BIBB)
Programm 501/301
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1 Deutschland; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Nachqualifizierung; Modellversuch; Modularisierung; Kaufmännischer Beruf; Bürokaufmann; Ausbildungsabschluss