Die betriebliche Beurteilung von Auszubildenden : Auszüge aus einer empirischen Untersuchung - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser stützt sich auf eine Studie, in der die betriebliche Beurteilung von Auszubildenden bzw. das qualifizierte Ausbildungszeugnis exemplarisch untersucht wurden. Es war Ziel der Untersuchung, konkrete Aussagen von Auszubildenden über die Beurteilungspraxis in den Ausbildungsstätten zu erhalten sowie deren Wünsche und Meinungen zur betrieblichen Beurteilung darzustellen. Ein Ergebnis u.a. war, dass die meisten Auzubildenden nach Beendigung eines Ausbildungsabschnitts beurteilt werden möchten, wobei die Mehrzahl der Untersuchungsteilnehmer eine sprachlich freie Beurteilung, z.B. ein schriftiches Gutachten, während ihrer betrieblichen Berufsausbildung wünscht. (BIBB)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Leistungsbewertung; Zeugnis; Quantitative Angaben