Lehrberufe in Österreich : Ausbildungen mit Zukunft - Archan, Sabine [Mitarbeiter]; Bliem, Wolfgang [Mitarbeiter]; Holzer, Chrstine [Mitarbeiter]; Kerschbaumer, Barbara [Mitarbeiter]; Wallner, Josef [Mitarbeiter] (My University, 2006)
Die vorliegende Broschüre stellt die Berufsausbildung im Rahmen der Lehre vor und bietet einen Überblick über alle Lehrberufe, die derzeit in Österreich erlernt werden können. Neben allgemeinen Informationen zur Berufswahlorientierung Jugendlicher wird unter der Überschrift "Zukunft der Lehre" die mit der Novelle zum Berufsausbildungsgesetz (2006) geschaffene Möglichkeit der Modularisierung kurz erläutert. Ein Modulberuf setzt sich demnach aus dem Grund-, Haupt- und Spezialmodulen zusammen. Neben einer Übersicht der neuen Lehrberufe 2003-2006 bietet die Broschüre gegliedert nach Fachbereichen weiterführende Informationen zu Ausbildungsinhalten aller Lehrberufe. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Modularisierung; Österreich