Prognosen sind schwierig, nicht nur wenn sie die Zukunft betreffen : methodische Überlegungen zur Prognose des Lehrkräftebedarfs an berufsbildenden Schulen - Lange, Silke [Verfasser]; Trampe, Kristina [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Lehrkräftebedarfsprognosen werden seit ihrer Entstehung kritisiert. Daten zum tatsächlichen Lehrkräftebedarf fehlen, weshalb Prognosen weder überprüft noch verbessert werden können. Im Beitrag werden einige methodische Überlegungen zur Prognose des Lehrkräftebedarfs an berufsbildenden Schulen vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; 370; Berufsschullehrer; Lehrerbedarf; Bedarfsprognose; Historische Entwicklung