Die Schule im Wandel - Gutzeit, Walter [Verfasser] (My University, 1994)
Ausgehend von der Erkenntnis, dass es aufgrund der Wissensflut nicht gelingen wird, Wissen zu vermitteln, das auch nur für einen überschaubaren Zeitraum Gültigkeit behält, muss es wesentliches Ziel der Schule sein, die Schüler zu befähigen, mit Wissen umzugehen. Zur Vermittlung dieser Schlüsselqualifikation sind neue Methoden erforderlich, denen sich die Schule stellen muss. Den Verfasser beschäftigt die Fragestellung, ob sich die Schule dabei nur verändert oder auch entwickelt und wie die Fähigkeit zur Innovation erreicht werden kann. Dazu werden Strategien erarbeitet. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Schlüsselqualifikation; Lernen; Methode