Pflege im Wandel - Wagner, Franz [Verfasser] (My University, 2006)
Nach einem Rückblick auf Entwicklungen Pflege in der jüngeren Vergangenheit gibt der DBFK-Bundesgeschäftsführer einen Ausblick auf künftige Entwicklungen. Er geht auf die Herausforderungen und das Entwicklungspotenzial der Pflege ein: den Wandel des Berufsprofils, die Professionalisierung in der Pflege, die stärkere Ausdifferenzierung von Qualifikationen, neue Tätigkeitsfelder und die Pflegewissenschaft als Bestandteil der Profession. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.4 Qualifikationswandel; Pflegeberuf; Strukturwandel; Qualifikationswandel; Tätigkeitsfelder; Professionalisierung