EU-Kaufmann für Verkehrsservice (EDIT - European Diploma in Transport) : Konzeption eines standardisierten dienstleistungsorientierten Ausbildungsgangs, orientiert an verkehrsmarktspezifischen Erfordernissen - Schäfer, Jörg [Verfasser]; Wiegand, Ulrich [Verfasser] (My University, 2004)
"Mit dem Pilotprojekt "EU-Kaufmann für Verkehrsservice" zeigt die Deutsche Bahn AG gemeinsam mit ihren Partnern am Beispiel eines Wirtschaftszweiges und einer bedarfsgeleiteten Ausbildung mögliche Wege auf, eine neue, europäische Berufsqualifikation in die jeweiligen nationalen Ausbildungssysteme zu integrieren. So sollen langfristig in jedem der beteiligten Mitgliedsstaaten Berufsabschlüsse vergleichbar gemacht und Vorschläge entwickelt werden, wie künftig auf europäischer Ebene gemeinsame Abschlüsse gestaltet und zertifiziert werden können. Abschließend werden mögliche Implementierungs- und Integrationswege in die nationalen Bildungssysteme skizziert." (BIBB)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; EU Kaufmann für Verkehrsservice; Verkehrsberuf; Neuer Beruf; Berufsbild; Qualifikationsanforderung; Europäische Integration; EU-Bildungspolitik; LEONARDO