Das EU-Programm Grundtvig - Zielsetzung und Schwerpunkte - Rosenstein, Hans Georg [Verfasser] (My University, 2008)
"Als Bestandteil des neuen EU-Bildungsprogramms für lebenslanges Lernen (PLL) bietet das Programm GRUNDTVIG Akteuren der Erwachsenenbildung verschiedene Fördermöglichkeiten. So erhalten Beschäftigte der Erwachsenenbildung Stipendien für individuelle Fortbildungen im europäischen Ausland; Einrichtungen der Erwachsenenbildung können in Partnerschaften, multilateralen Projekten und Netzwerken Zuschüsse für transnationale Kooperationen erhalten, um ihre Arbeit verstärkt europäisch auszurichten. Das Programm GRUNDTVIG ist für eine siebenjährige Laufzeit (2007-20013) mit mindestens 280 Mio Euro ausgestattet. In Deutschland ist die Nationale Agentur Bildung für Europa beim Bundesinstitut für Berufsbildung die zuständige Anlaufstelle. Der Beitrag vermittelt wesentliche Informationen über das Programm und seine Maßnahmen." (Autorenereferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1.5 Weiterbildung; EU-Programm; GRUNDTVIG; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung