Verbundausbildung als Massnahme zur Erhöhung des betrieblichen Lehrstellenangebots : Untersuchungsergebnisse zu Artikel 2 des Jugendsofortprogramms - Raskopp, Kornelia [Verfasser] (My University, 2003)
Seit der Wiedervereinigung erlebt die Verbundausbildung eine Renaissance. Im Rahmen des Jugendsofortprogramms gilt Verbundausbildung als wichtiges Instrument, um zusätzliche Ausbildungsplätze zu erschliessen. Dabei hebt sich ein organisatorisches Element besonders hervor: die Koordinierung von Verbünden als besondere Dienstleistung. Der Beitrag berichtet dazu aus der Begleitforschung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) 2001, die sich schwerpunktmässig der Koordinierung von Verbundausbildung widmete. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3.2 Verbundausbildung; Jugendsofortprogramm; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsverbund; Betriebliche Berufsausbildung; 2001-2001