Eigenen Fachkräften den Aufstieg ermöglichen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Wiedergegeben werden die Grundaussagen des Generalsekretärs des Bundesinstituts für Berufsbildung über die Notwendigkeit der langfristigen Rekrutierung von Fachkräften über die duale Berufsausbildung. Die Praxis der Firmen, verstärkt Fachhochschulabsolventen einzustellen statt im dualen System ausgebildeten Fachkräften den Aufstieg in qualifiziertere Tätigkeiten zu ermöglichen, hält er für bedenklich. Er appelliert an die Betriebe, ihren Beitrag zur Erhöhung der Attraktivität der dualen Ausbildung zu leisten. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Personalpolitik; Duales System; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit