Diversity Management : Anspruch und Praxis - Göhring, Silvia [Verfasser]; Schicho, Helga [Verfasser] (My University, 2008)
Im vorliegenden Beitrag werden grundlegende Begriffe und politische Positionen rund um das Diversity Management diskutiert. Zudem wird ein Einblick in die Umsetzungspraxis von Diversity Management bei ISOP (Innovative Sozialprojekte) gewährt, indem der ISOP-Lehrgang zur interkulturellen Beratung von ZuwanderInnen und Organisationen vorgestellt wird. (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Heterogenität; Diversity Management; Lehrgang; Migrant; Österreich