Neuerungen in der Ausbildung von Werkmeistern - Kastenhuber, Bernd [Verfasser] (My University, 1996)
In Österreich wurden die Ziele der Werkmeisterausbildung erweitert und die Regellehrpläne den neuen Erfordernissen angepasst. Ausgehend von einer gemeinsamen Grundausbildung ist in Zukunft eine aufbauende fachliche Spezialisierung vorgesehen, wobei im Rahmen der Schulautonomie auch weitergehende Spezialisierungen möglich sind. Mit der Erweiterung und Flexibilisierung der Lehrpläne soll den veränderten Berufsanforderungen Rechnung getragen werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildung; Reform; Werkmeister; Österreich