Unterrichtskonzepte und Lernaufgabenkultur einer Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung - Steenblock, Wilfried [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Artikel zeigt anhand eines exemplarischen Unterrichts, inwiefern Lernaufgaben Handlungsspielräume bereithalten, um die individuelle Handlungskompetenz von Lernenden zu fördern. Dabei wird deren verantwortungsvolles Agieren im Sinne nachhaltiger Entwicklung mit forciert. Lernaufgaben erweitern demnach das bisherige Konzept der vollständigen Handlung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Lern- und Arbeitsaufgabe; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung