Bildungsentscheidungen zwischen Eigenverantwortung und sozialer Verwundbarkeit - Egger, Rudolf [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag setzt sich mit der horizontalen Ungleichheit, der sozialen Erreichbarkeit und verwehrten Zugängen in der Bildung auseinander. Er zeigt den Widerspruch zwischen der Forderung nach Eigenverantwortung und dem Mangel an Verwirklichungschancen auf. (BIBB)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Bildung; Humankapital; Bildungsentscheidung; Bildungsbeteiligung; Berufsverlauf; Selbstverantwortung; Arbeitsmarktchance