Evaluationsbedarf in der betrieblichen Bildung : Tagung in Köln am 30.04.1999 - Braun, Gerald [Herausgeber] (Universität, 1999)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse einer Tagung des Arbeitskreises Evaluation in der betrieblichen Bildung (www.degeval.de) . In Beiträgen von DIENSBERG, BEYWL, KREKEL, GLOSE, SCHOBERT, BRAUNS und TESCH werden Grundprinzipien, Zielstellung und Standards von Evaluation erläutert, Anwendungsmöglichkeiten für die betriebliche Bildungsarbeit sowie Stand und Perspektiven des betrieblichen Bildungscontrollings aufgezeigt. (BIBB5)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; S 5.3 Personalentwicklung; T 3 Forschungsmethoden; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.1.2 Elektronische Medien; Wirkungsforschung; Methode; Kosten-Nutzen-Analyse; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsmanagement; Bildungscontrolling; Digitale Medien