Die entscheidende erste Begegnung - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser beschreibt die notwendigen Überlegungen, die ein Ausbilder anstellen muss, wenn er einer neuen Gruppe von Auszubildenden erstmals gegenübertritt. Zu den wichtigsten Voraussetzungen für Souveränität im Ausbilderberuf gehört neben der Beherrschung der zu vermittelnden Inhalte mit den dafür erforderlichen Methoden die psychologische Vorbesinnung. Diese Seite der Erstbegegnung, die den weiteren Ausbildungsverlauf und -erfolg wesentlich beeinflusst, stellt die Weichen für die Atmosphäre im kommenden Lernumfeld. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Ausbilder; Ausbildereignung; Sozialkompetenz