Das Ansehen des Arztberufes aus Sicht der Ärzte in West- und Ostdeutschland - Kaross, Dietmar [Verfasser]; Spindler, Jutta [Verfasser] (My University, 1994)
"Der Beruf des Arztes geniesst nicht nur in der Bevölkerung ein hohes soziales Ansehen, sondern auch bei den Ärzten selbst, unabhängig davon, ob sie in den alten oder neuen Bundesländern praktizieren. Dies ist eins der Ergebnisse einer 1992/93 durchgeführten Befragung von niedergelassenen Allgemeinärzten und Internisten, welche in diesem Beitrag vorgestellt werden. Die theoretische Konzeption der empirischen Analyse ermöglicht eine differenzierte Betrachtung des ärztlichen Berufsprestiges hinsichtlich dessen Determinanten." (Autorenrefeat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Arzt; Berufsprestige; Berufsproblem; Selbstbild; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1992-1993